内蒙古昆明卷烟有限责任公司欢迎您
  • 首页 HOME
  • 走进蒙昆 ABOUT US
  • 新闻中心 NEWS
  • 企业文化 CULTURE
  • 蒙昆精品 PRODUCT
  • 社会责任 RESPONSIBILITY
国家局党组召开党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神
2021-10-22 人关注

国家局党组召开党组(扩大)会议
传达学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神
张建民主持并讲话 徐段铁力张天峰韩占武出席

【时间:2021-10-20】 【来源:东方烟草报

   
  10月19日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,研究行业贯彻落实举措。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长徐、段铁力、张天峰、韩占武出席会议。
  张建民指出,习近平总书记的重要讲话,从完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,明确提出了新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,深刻回答了新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题,丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献。全行业要抓好学习贯彻落实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  会议指出,全行业要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,旗帜鲜明、坚定不移贯彻落实坚持党的领导这一最高政治原则,保持政治上的清醒和坚定,始终坚持中国特色社会主义政治发展道路这一根本方向,不断深化对民主政治发展规律的认识,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。
  会议强调,要切实把握习近平总书记重要讲话中强调的“六个必须坚持”丰富内涵,落实全过程人民民主建设的要求。要树牢政治机关意识,着力把人民当家作主具体地、现实地体现到行业政策措施上来,倾听民意、集中民智,使决策建立在民主科学的基础上,体现人民意志;具体地、现实地体现到行业各方面各层级的工作上来,发动群众,激发人民创造活力;具体地、现实地体现到实现人民对美好生活的向往上来,最大限度让群众惠享发展成果,保障人民权益。
  会议要求,要紧扣行业实际,做人民代表大会制度的坚定拥护者和全过程人民民主的忠实践行者。要提高政治站位,充分尊重人大的立法监督职权和代表的主体地位与民主权利,积极落实《烟草专卖法》《未成年人保护法》等法律实施、监督工作要求;积极办理答复人大代表建议,加大宣传沟通力度,展现行业新时代风貌、发出正能量声音,促进行业高质量发展行稳致远,为国家和地方经济社会稳定发展作出新的更大贡献。
  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人及有关人员参加会议。

售后热线 400-645-6166
售后邮箱 mkshfw@sina.com
蒙昆公司提示您,本网站含烟草内容,18岁以下未成年人敬请回避
统计违法行为
举报电话:0471-4348622
邮  箱:mkjjjc@sina.com
2017 MENGKUN ALL RIGHTS RESERVED 蒙昆公司版权所有 蒙ICP备10000979号-1 法律声明 | 技术支持 | 网站地图
688欧美人禽杂交狂配-黑人巨茎大战欧美白妇