内蒙古昆明卷烟有限责任公司欢迎您
  • 首页 HOME
  • 走进蒙昆 ABOUT US
  • 新闻中心 NEWS
  • 企业文化 CULTURE
  • 蒙昆精品 PRODUCT
  • 社会责任 RESPONSIBILITY
走进蒙昆
ABOUT US
 

内蒙古昆明卷烟有限责任公司(以下简称蒙昆公司)于2003年1010日挂牌,2004630日正式注册成立。是由中国烟草实业发展中心直接管理的、跨省联合重组的有限责任公司。注册资本12.33亿元。公司前身呼和浩特卷烟厂于1966年建成投产,历经50多年的发展,企业逐步成为内蒙古自治区及呼和浩特市的重要支柱企业之一。

公司于2007年完成了异地搬迁技术改造项目并搬迁至呼和浩特金桥经济技术开发区,厂区占地面积22.55万平方米,建筑面积18.36万平方米。年卷烟生产能力50万箱,配备5000公斤制叶丝线1条,1500公斤制梗丝线1条,卷接包联合机组共计19组。截至2020年底,蒙昆公司在岗员工1172人,内退员工418人,离退休员工1083人。

近年来,蒙昆公司坚持 “产品领先型企业”发展战略,主动适应供给侧结构性改革,积极进行自有品牌的研发和储备,强化创新驱动,以市场为导向,以消费需求为指引,构建了“冬虫夏草”“苁蓉”“大青山”三个品牌11个规格的产品体系,实现了品牌资产的积累,完成了清晰的品牌定位。2019年“冬虫夏草”被国家烟草专卖局列入“重点品牌”序列。现有冬虫夏草(金)、冬虫夏草(和润)、冬虫夏草(和润中支)、冬虫夏草(双中支)、冬虫夏草(红中支)、冬虫夏草(金细支)6个规格。“冬虫夏草(和润)”荣获“20152017年度烟草行业十大优秀卷烟新产品”荣誉,是全国少数民族地区中唯一获此殊荣的卷烟产品。 “苁蓉”卷烟品牌多次荣获“首府百姓最满意品牌”称号,现有苁蓉(和悦)、苁蓉(软)、苁蓉(硬)3个规格;大青山品牌现有大青山(昭君和亲)、大青山(长丰)2个规格。公司产品突出奶甜香风格,彰显了品牌特色,满足了多元化消费需求。

公司在实际的生产经营中,坚持以问题为导向,积极破解难题,开展生物酶技术处理烟叶、烟梗的技术研究。2020年,蒙昆公司生物酶应用工程研究中心顺利通过行业认定评审,被认定为烟草行业生物酶应用工程研究中心。

公司先后荣获“A级信用纳税人”、“全国质量管理小组活动优秀企业”、“内蒙古自治区30强企业”、“内蒙古自治区用户满意企业”、“内蒙古自治区推进卓越绩效模式先进企业”、“全区五一劳动奖状”等荣誉称号。

2020年,公司实现销售收入76.73亿元,同比增长6.59%;实现税利61.74亿元,同比增长12.22%;实现税金55.76亿元,同比增长4.03%;上缴税金(含企业所得税)57.92亿元,同比增长3.11%。实现工业总产值86.59亿元,同比增长30.97%,实现工业增加值76.95亿元,同比增长28.51%

售后热线 400-645-6166
售后邮箱 mkshfw@sina.com
蒙昆公司提示您,本网站含烟草内容,18岁以下未成年人敬请回避
统计违法行为
举报电话:0471-4348622
邮  箱:mkjjjc@sina.com
2017 MENGKUN ALL RIGHTS RESERVED 蒙昆公司版权所有 蒙ICP备10000979号-1 法律声明 | 技术支持 | 网站地图
688欧美人禽杂交狂配-黑人巨茎大战欧美白妇